2009年10月06日

酒の肴に「ゆり根」

最近涼しくなって、スーパーに「ゆり根」が出始めました。



体にもとても良くて、でもなかなか普段使わないのが「ゆり根」



メインのおかずができるまでの間、待っててもらうよう時々作るのが


ゆり根のしょうゆバター炒めです。



@ゆり根をよく洗い、一片づつに分け、大きいものは適当に切ります。

Aバターで弱火で白いのが透き通るまで炒めます。

B仕上げに醤油をかけ、焦げないよう、香ばしく炒めます。



簡単で美味しい一品です。IMG_1726.JPG


IMG_1727.JPG


是非、お試しください!!日本酒にも焼酎にも合いますよ♪
  清酒「奥飛騨ショップ」
posted by おかみのブログ at 15:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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